注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

花开水流去,寂然天地空!

 
 
 

日志

 
 

我的短笛[原创]  

2011-04-18 22:09:27|  分类: 晓风散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                        

 

 
 我的短笛

                                      文/晓风残月

 

         前不久,我在整理房间时,无意中发现曾经喜欢的短笛。欣喜之余,不免又有些淡淡的感伤。那些清晰而又模糊的记忆,骤然绕上心头。

        记得很多年前,就喜欢上吹短笛,虽然有些五音不全,但也乐此不疲。在每个清晨,在每个黄昏;在村口,在河沿;在荻花深处,在回家的路上。吹奏着我的青春,我的纯真。我是山里长大的孩子,喜欢山里纯朴的生活,喜欢山里朴实无华的语言,我更喜欢大山胸怀的宽广和善良!在每一个举手投足间,在每一个微笑里,都包含着平淡与真实。

         某一天,为了理想,为了世俗的欲望,离开了熟悉的那片土地,离开了大山的怀抱,从此走出了宁静,走进喧嚣。不经意的一瞬间,就走了很远,走得看不见天边升起的炊烟。再回首,云已遮断归途!

        曾经独自坐在窗口,倾听松涛阵阵,风的呢喃,月光的私语。带着年少的梦幻,吹我心中的那条小河:

 我的家乡有一条小河
从我亲人门前静静流过
   每当我赶着马群来到河边
她为我洗尘又轻轻嘱托
 啊小河家乡的河
碧水掀起爱的浪波
日夜陪伴着她和我
  流吧流吧家乡的小河

我的家乡有一条小河
从我亲人门 前静静地流过
  每当我披着月色来到河边
  她滋润歌喉和我一起唱歌
啊小河家乡的河
喝一口清水甜在心窝
胸中盛开理想的花朵
  
流吧流吧家乡的小河  

       往事那堪回首!我站在时间的射线上奔跑,也许,永远无法看到前面的路途中风景的模样,自然不知疲惫地在季节里变换着颜色。花儿凋谢了,逢春还会再开;草木枯萎了,来年还会再绿;青春走了,怎会再来?无须用华丽的语言来装饰虚伪的思想,用现实的眼睛看时间一分一秒的过往。重新吹启我的短笛,给人生涂上一抹不一样的美好色彩!
站在油菜花旁
让春风抚过短笛
那一缕花香啊
已经飘落我的心房
心中的小河还在轻轻流淌
我的小公主呀蹦蹦跳跳
就像一只小鸟飞过我身旁
圆圆的脸上开着花儿
小眼睛闪着童真的光芒
多么美好的时刻
甜甜的呼喊哟
喜得我心花怒放
 
    

我的短笛[原创] - 晓风残月 - 晓风残月

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017